いちご好きの簡単スコップチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 水切りヨーグルトを作る。5時間位水切りするのがおススメ。
-
- 2
-
- クリームチーズをクリーム状になるまで混ぜ、水切りヨーグルトを加えさらに混ぜる。
-
- 3
-
- 生クリームを少しずつ加え混ぜる。
-
- 4
-
- バタークッキーを砕き、少しのヨーグルトを入れしっとりさせて、パイ皿に敷き詰める。
-
- 5
-
- 混ぜ合わせたチーズクリームを流し込む。
-
- 6
-
- いちごのヘタを取り、上に並べる。アクセントに大きなヘタつきいちごを1つのせてみました。
おいしくなるコツ
使用するクッキーはバタークッキーがおススメです。
きっかけ
大好きなレアチーズケーキにたっぷりいちごを乗せて食べてみたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません