いちご好きの簡単スコップチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*sumippy*
大好きないちごとスコップチーズケーキをドッキングさせました。混ぜるだけ簡単で美味しい♪

材料(5人分)

いちご
1パック
クリームチーズ
200g
生クリーム
200g
水切りヨーグルト(サワークリームOK)
200g
砂糖
50g
バタークッキー
適量
ヨーグルト
少々

作り方

  1. 1
    水切りヨーグルトを作る。5時間位水切りするのがおススメ。
  2. 2
    クリームチーズをクリーム状になるまで混ぜ、水切りヨーグルトを加えさらに混ぜる。
  3. 3
    生クリームを少しずつ加え混ぜる。
  4. 4
    バタークッキーを砕き、少しのヨーグルトを入れしっとりさせて、パイ皿に敷き詰める。
  5. 5
    混ぜ合わせたチーズクリームを流し込む。
  6. 6
    いちごのヘタを取り、上に並べる。アクセントに大きなヘタつきいちごを1つのせてみました。

おいしくなるコツ

使用するクッキーはバタークッキーがおススメです。

きっかけ

大好きなレアチーズケーキにたっぷりいちごを乗せて食べてみたくて作りました。

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキいちご

このレシピを作ったユーザ

*sumippy* あたたくて優しいまいにちに…小さな幸せ探しが楽しみ♪丁寧に味わいながら暮らしていきたい*  ごきげん節約生活。。。と言うブログで、日々の事綴っています。。。 節約して、心が豊かになる贅沢をするのが好きな私です(*^^*) http://gokigencafef.blog.fc2.com/  どうぞ宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする