アプリで広告非表示を体験しよう

ハナビラタケあんかけ揚げ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単あんかけでも美味しいです。

材料(4人分)

豆腐
300グラム
小麦粉
適量
サラダ油
適量
ハナビラタケ
1パック
大さじ5
麺つゆ
大さじ4
片栗粉
大さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を一口大に切る。
    クッキングペーパーで包み水きりする。
  2. 2
    1.に小麦粉をまぶし170℃の油で揚げる。
    器に盛る。
  3. 3
    鍋に◯を入れ混ぜて片栗粉を溶かす。
    弱めの中火にかけ木べらで混ぜる。
  4. 4
    3.にとろみがついてきたら小房に分けたハナビラタケを加え一煮立ちさせる。
    2.にかけて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2013/01/23

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
ハナビラタケあんかけ揚げ豆腐

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする