煮豚ニンニク風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
豚肉をタコ糸で巻いて煮込むだけ。簡単で美味しいです。

材料(4人分)

豚肉かたまり
280グラム
200ml
300ml
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
ニンニク(みじん切り)
大さじ1
おろし生姜
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉をタコ糸で約2センチ幅間隔でクルクルと巻く。
  2. 2
    鍋に1.と◯を入れフタをして煮る。
    沸いたら弱めの中火にする。ときどき肉を返しながら約30-40分煮る(竹串をさして血が出ないまで)
    そのまま冷ます。
  3. 3
    2.をビニール袋に煮汁ごと入れる(豚肉が浸かるようにします)
    冷蔵庫で半日から1日おく。
    食べるときにタコ糸を取り除き薄く切ります(煮汁をかけても美味しいです)

きっかけ

食べたくて。

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉煮豚
料理名
煮豚ニンニク風味

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする