材料(4人分)
- 豚肉かたまり
- 280グラム
- ◯
- 酒
- 200ml
- 水
- 300ml
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- ニンニク(みじん切り)
- 大さじ1
- おろし生姜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉をタコ糸で約2センチ幅間隔でクルクルと巻く。
-
- 2
- 鍋に1.と◯を入れフタをして煮る。
沸いたら弱めの中火にする。ときどき肉を返しながら約30-40分煮る(竹串をさして血が出ないまで)
そのまま冷ます。
-
- 3
- 2.をビニール袋に煮汁ごと入れる(豚肉が浸かるようにします)
冷蔵庫で半日から1日おく。
食べるときにタコ糸を取り除き薄く切ります(煮汁をかけても美味しいです)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません