煮豚ニンニク風味 レシピ・作り方

煮豚ニンニク風味
hime-tarako
hime-tarako
豚肉をタコ糸で巻いて煮込むだけ。簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚肉かたまり 280グラム
  • 200ml
  • 300ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • ニンニク(みじん切り) 大さじ1
  • おろし生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉をタコ糸で約2センチ幅間隔でクルクルと巻く。
  2. 2 鍋に1.と◯を入れフタをして煮る。
    沸いたら弱めの中火にする。ときどき肉を返しながら約30-40分煮る(竹串をさして血が出ないまで)
    そのまま冷ます。
  3. 3 2.をビニール袋に煮汁ごと入れる(豚肉が浸かるようにします)
    冷蔵庫で半日から1日おく。
    食べるときにタコ糸を取り除き薄く切ります(煮汁をかけても美味しいです)

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290009063
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉煮豚
料理名
煮豚ニンニク風味
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る