現在地
 > 
豚肉  > 

煮豚ニンニク風味 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚肉かたまり

    280グラム

  • 200ml

  • 300ml

  • 砂糖

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ2

  • ニンニク(みじん切り)

    大さじ1

  • おろし生姜

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
煮豚ニンニク風味

豚肉をタコ糸で巻いて煮込むだけ。簡単で美味しいです。

作り方

  • 1

    豚肉をタコ糸で約2センチ幅間隔でクルクルと巻く。

  • 2

    鍋に1.と◯を入れフタをして煮る。
    沸いたら弱めの中火にする。ときどき肉を返しながら約30-40分煮る(竹串をさして血が出ないまで)
    そのまま冷ます。

  • 3

    2.をビニール袋に煮汁ごと入れる(豚肉が浸かるようにします)
    冷蔵庫で半日から1日おく。
    食べるときにタコ糸を取り除き薄く切ります(煮汁をかけても美味しいです)

きっかけ

食べたくて。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > 煮豚

レシピID: 1290009063

公開日:2013.01.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
煮豚ニンニク風味
関連キーワード
簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲煮豚ニンニク風味のページ上部へ