アプリで広告非表示を体験しよう

ワカメ入り~キムチ味スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tnmsam
キムチを入れて温まるスープです

材料(5人分)

生ワカメ
50g
白菜キムチ
100g
5カップ
ごま油
大1
鶏ガラスープの素
大1
醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生ワカメに熱湯を入れて5分
  2. 2
    ザルにあげ水気を切る。
  3. 3
    鍋にごま油を熱してワカメを30秒ほど炒める。
    水と素とキムチを入れる
  4. 4
    沸騰したら醤油を加えフタをして火をとめ完成

きっかけ

ちょっと辛めのスープが食べたかったので

公開日:2013/01/06

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
生わかめ キムチ 鶏ガラスープの素 ごま油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする