材料(1本人分)
- のり
- 1枚
- 寿司飯
- 大さじ4
- 玉子焼き
- 1/2個分
- わさび
- このみで
作り方
-
- 1
- 海苔をまきすのうえに広げます
-
- 2
- ご飯を手前、向こう側それぞれ4センチほどあけ、のこりの真ん中のスペースにご飯をのせてひろげる
-
- 3
- 玉子焼きは1センチ角の長細に切り、ご飯の手前側にのせる
-
- 4
- 手前から向こう側にまいていく
巻き酢できゅっとしめる
完成
大人用にはわさびをたまごの上においてから巻くと美味しい
おいしくなるコツ
巻くときにきゅっきゅっとまいていきましょう
きっかけ
手巻き寿司ののこりで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません