あったま~る☆りんごと生姜のホットウイスキー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ライム2141
冬には、ホットウイスキーで温まるのが一番
でも更に生姜をプラスして温かさをUP!!その上りんごの美味しさも加えてシャリシャリ食べて飲むウイスキーに変身(^◇^)

材料(1人分)

りんご
1/4個
生姜
1かけ
ウイスキー
80cc
熱湯
80cc

作り方

  1. 1
    すりおろしりんごを耐熱グラスに入れます。
  2. 2
    1に、すりおろし生姜も入れます。
  3. 3
    2にウイスキーを注ぎ入れる。
  4. 4
    3に熱湯を加え、軽くステアしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

具が下に残っても、更にウイスキーや熱湯を加えて楽しめます。 具にウイスキーの味がしみ込んでいるので、スプーンですくって食べても、洋酒たっぷりりんごデザートみたいで、とても美味しいです。

きっかけ

ウイスキーを更に美味しく飲みたかったので。

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
りんごりんご生姜(新生姜)
関連キーワード
ウイスキー ホットウイスキー 生姜 カクテル
料理名
ホットウイスキー

このレシピを作ったユーザ

ライム2141 こんにちは(*^_^*)毎日の食事の支度は家族の健康を考えながら気を使っています(*^^)v 生きている食材に感謝して美味しいお料理を作っていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする