レンジで2分♪簡単、人参のゴマ和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 50g
- 黒ゴマ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 人参は、長さ5cm位の千切りにして、耐熱容器に入れてラップし、レンジ(500W)2分加熱する。
-
- 2
-
- その間に、すり鉢でゴマをすり、砂糖を入れて、更にすります。
-
- 3
-
- 2に醤油を入れて更にすり、1の人参をこの中に入れて混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
醤油を先に入れるとダマになってしまうので、ゴマを先にすってから、砂糖→醤油の順ですって下さい。
きっかけ
御弁当のおかずに一品欲しかったので。
です。