離乳食【後期】 たまごサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なみ0219
ウチではゆでたまごを3個して、息子の分を取り分け、残りは大人の翌日の朝食たまごサンドになります♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゆでたまご
大さじ1-1/2
トマト
1/6くし
★ブロッコリーみじん切り(冷凍ストック)
大さじ1/2
★たまねぎみじん切り(冷凍ストック)
大さじ1/2
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    固ゆでたまごを作り、みじん切り。(たまご3個で水から、沸騰したら10分くらいです)
  2. 2
    トマトは皮をむき、種を取りみじん切り。
  3. 3
    2と★を耐熱容器に入れ、レンジ600wで1分ほどかける。
  4. 4
    3に1を合わせ、マヨネーズをほんの少し加える。

きっかけ

10ヶ月の息子の離乳食に*

公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

なみ0219 2012年1月25日 AM9:45 3,260gの男の子を出産しました☆ 現在1歳1ヶ月。最近は本当によく食べるようになりました♪いかに短時間、簡単に、大人の食事から取り分けられるか研究中…めんどくさがりさんのレシピです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする