材料(1人分)
- ゆでたまご
- 大さじ1-1/2
- トマト
- 1/6くし
- ★ブロッコリーみじん切り(冷凍ストック)
- 大さじ1/2
- ★たまねぎみじん切り(冷凍ストック)
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 固ゆでたまごを作り、みじん切り。(たまご3個で水から、沸騰したら10分くらいです)
-
- 2
- トマトは皮をむき、種を取りみじん切り。
-
- 3
- 2と★を耐熱容器に入れ、レンジ600wで1分ほどかける。
-
- 4
- 3に1を合わせ、マヨネーズをほんの少し加える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません