離乳食【後期】 ささみとキャベツのトマトパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小鍋にお湯を沸かし、スパゲティをポキポキ折りながら入れる。ゆで時間は表記の2倍。
-
- 2
- ささみはゆでてほぐし、キャベツもゆでてみじん切り。しめじは生のままみじん切りにしておく。
-
- 3
- パスタがゆで上がったらザルにあけ、小鍋を洗い、レンジで解凍しておいた野菜スープ、パスタ、キャベツ、しめじを入れ、水分調節のためにお湯を加え火にかける。
-
- 4
- しめじに火が通るくらい煮たら、トマトケチャップを3滴たらし、少し煮込んだら水溶き片栗粉でとろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません