秋の味覚☆さつまいものサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ライム2141
りんごのシャキッとした食感とホックりした食感が合うんです。りんごの酸味とさつまいもとかぼちゃの甘味が合うんです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつまいも(皮を除いた部分)
70g
かぼちゃ
70g
マヨネーズ
大さじ2
りんご
1/4個
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもは、ふかしたてをマッシュします。
  2. 2
    かぼちゃは適当な大きさに切り、水を伊少し入れて耐熱ボールに入れて、レンジでチンして下さい。
    (うちでは500Wで2分
    半でした)
  3. 3
    2に1を混ぜてスプーンでマッシュするように混ぜます。
  4. 4
    3にマヨネーズと塩コショウを入れて混ぜます。
  5. 5
    りんごは幅2mm位の薄さで1センチ角位の大きさに切り、4に混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

さつまいもは冷えると固まってマッシュしづらくなるので、温かいうちにつぶして下さい。

きっかけ

サッパリほっくりなサラダが食べたくなったので。

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
サラダ さつまいも かぼちゃ りんご
料理名
さつまいもとりんごのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ライム2141 こんにちは(*^_^*)毎日の食事の支度は家族の健康を考えながら気を使っています(*^^)v 生きている食材に感謝して美味しいお料理を作っていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする