木綿豆腐入りチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
豆腐の水切りなし、カロリー控えめの簡単チーズケーキです。

材料(6人分)

木綿豆腐
300g
クリームチーズ
80g
プレーンヨーグルト
60g
砂糖
80g
コーンスターチ
大さじ2
大1個
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    クリームチーズはレンジで10~20秒で加熱して柔らかくしておく
  2. 2
    すべての材料をフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで攪拌する。
  3. 3
    型に流しオーブントースターのピザモードで45分ぐらい焼く。さまして型からはずし、冷蔵庫でしっかりと冷やす。
  4. 4
    中のほうはクリーミーな舌ざわりです。

おいしくなるコツ

卵豆腐型はナイフや竹串で型からはがすようにして取り出してください。バターを塗ったりペーパーを敷いたりしないので便利な型です。

きっかけ

半端な量のクリームチーズと木綿豆腐が残っていたので

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする