木綿豆腐入りチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 クリームチーズはレンジで10~20秒で加熱して柔らかくしておく
- 2 すべての材料をフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで攪拌する。
- 3 型に流しオーブントースターのピザモードで45分ぐらい焼く。さまして型からはずし、冷蔵庫でしっかりと冷やす。
- 4 中のほうはクリーミーな舌ざわりです。
きっかけ
半端な量のクリームチーズと木綿豆腐が残っていたので
おいしくなるコツ
卵豆腐型はナイフや竹串で型からはがすようにして取り出してください。バターを塗ったりペーパーを敷いたりしないので便利な型です。
- レシピID:1290008445
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません