木綿豆腐入りチーズケーキ レシピ・作り方

木綿豆腐入りチーズケーキ
minori-rio
minori-rio
豆腐の水切りなし、カロリー控えめの簡単チーズケーキです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズはレンジで10~20秒で加熱して柔らかくしておく
  2. 2 すべての材料をフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで攪拌する。
  3. 3 型に流しオーブントースターのピザモードで45分ぐらい焼く。さまして型からはずし、冷蔵庫でしっかりと冷やす。
  4. 4 中のほうはクリーミーな舌ざわりです。

きっかけ

半端な量のクリームチーズと木綿豆腐が残っていたので

おいしくなるコツ

卵豆腐型はナイフや竹串で型からはがすようにして取り出してください。バターを塗ったりペーパーを敷いたりしないので便利な型です。

  • レシピID:1290008445
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る