材料(4人分)
- 豚ばら肉薄切り
- 300グラム
- 緑ピーマン
- 3個
- 赤ピーマン
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 生姜薄切り
- 1片分
- 酒、しょうゆ
- 各小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ばら肉を5センチ角程度に切る
ピーマンは2センチ角に切る
-
- 2
- フライパンに油を熱し、生姜をいれる
豚ばら肉をいれて塩こしょうし、色が変わるまでいためる
-
- 3
- ピーマンをいれて2分程度いためる
しょうゆ、酒をたらす
さっと混ぜたら
完成
おいしくなるコツ
しょうゆはさいごに香りつけに入れましょう
きっかけ
冷蔵庫にある材料で
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
豚ばら肉とピーマンいため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも