材料(8人分)
- 豚ばら肉薄切り
- 200グラム
- たまねぎ、にんじん、じゃがいも
- 各1個
- キャベツ
- 1/4玉
- ピーマン
- 2個
- トマト缶
- 1/2缶
- 塩こしょう
- 少々
- ローリエ
- 1枚
- 水
- 800cc
- コンソメ
- 2個
- オリーブオイル
- 小さじ2
- バター
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、キャベツは1.5センチ角の薄切りにする
-
- 2
- 鍋に油、バターを熱し、豚バラ肉をいためる
色が変わったらじゃがいも以外の野菜を塩コショウしていためる
-
- 3
- トマト缶、水、コンソメ、ローリエを入れて煮る
15分程度煮たらじゃがいもを加え、塩コショウで味をととのえる
5分程度煮る
完成
おいしくなるコツ
バターもちょっといれて香りつけ
きっかけ
パン食のお供に