アプリで広告非表示を体験しよう

豚ばら肉で、ミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
豚バラとピーマンでもおいしい
みんながつくった数 1

材料(8人分)

豚ばら肉薄切り
200グラム
たまねぎ、にんじん、じゃがいも
各1個
キャベツ
1/4玉
ピーマン
2個
トマト缶
1/2缶
塩こしょう
少々
ローリエ
1枚
800cc
コンソメ
2個
オリーブオイル
小さじ2
バター
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ばら肉、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、キャベツは1.5センチ角の薄切りにする
  2. 2
    鍋に油、バターを熱し、豚バラ肉をいためる
    色が変わったらじゃがいも以外の野菜を塩コショウしていためる
  3. 3
    トマト缶、水、コンソメ、ローリエを入れて煮る

    15分程度煮たらじゃがいもを加え、塩コショウで味をととのえる
    5分程度煮る
    完成

おいしくなるコツ

バターもちょっといれて香りつけ

きっかけ

パン食のお供に

公開日:2012/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
ミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/18 19:18
マカロニも入れました。美味しかったです!有難うございます!
ぽのぽ
マカロニでボリュームアップ 美味しそうですね^_^ レポ感謝です!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする