スペアリブのフォー レシピ・作り方

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りちゅ0903
スペアリブで出汁を取り、身をほぐして味付けして乗せました♪すっごく良い出汁がでています☆

材料(2人分)

スペアリブ
5本
塩コショウ
適量
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
太ビーフン
適宜
きゃべつ
1/6個

作り方

  1. 1
    スペアリブが隠れるくらいの水を入れ、スペアリブをことこと3時間くらい煮込みます。
  2. 2
    煮込み終わったらスペアリブを取りだし、2cm角ほどに切ったキャベツを加えて柔らかくなるまで煮ます。塩コショウで味を調えます。少ししょっぱいくらいが良いと思います。
  3. 3
    スペアリブのお肉をほぐし、小鍋に入れて醤油とみりんで味をつけます。足りなければ足します。こちらも少ししょっぱいくらいがちょうど良いです。
  4. 4
    ビーフンを戻し方にしたがって戻します。量はお好みで♪だいたいひとつかみくらいが1人前くらいです。もどしたビーフンを先ほどのスープに加えます。
  5. 5
    器にビーフンとスープを入れ、上にお肉を乗せて出来上がりです♪あればお好みでパクチーを乗せてください

おいしくなるコツ

スペアリブはことこと、とにかく煮込みます。骨が付いているので身だけよりも良く出汁がでます☆脂が気になる方は一度スープを冷やして脂の固まりを除去してください☆

きっかけ

スペアリブが安かったので

公開日:2012/10/05

関連情報

カテゴリ
ビーフン
関連キーワード
簡単 夜食 エスニック お酒に合う
料理名
フォー

このレシピを作ったユーザ

りちゅ0903 北海道産まれ北海道育ち!! 美味しいものが大好きな 管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです 学生時代を過ごした京都が大好きです❤ 大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪ 大好きな沖縄のお料理も勉強中です!! 北陸の料理もマスターします!! 美味しくて体にいいお料理を 一生かけて作っていきたいと思います!! アメブロもよろしくお願いします http://ameblo.jp/mamunta/

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