白身魚のチーズ焼きおくらのピリ辛炒め添え レシピ・作り方

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アレンアラン
おくらのしゃきしゃき感が魚にベストマッチして、もう最高です。

材料(2人分)

白身魚
6匹
粉チーズ
100g
荒びきこしょう
10g
おくら
6本
ラー油
おおさじ1杯
こしょう
こさじ1杯

作り方

  1. 1
    白身魚は荒びきこしょうで両面味付けして、15分位置いておきます。おくらは水洗いし、へたを取り、適当な大きさに切っておきます。
  2. 2
    白身魚に粉チーズを降りかけ味をなじませておきます。フライパンに油を熱し、魚を両面こんがり焼いていきます。焼けたら皿に取り上げます。
  3. 3
    魚を焼いた後のフライパンにラー油を熱し、オクラを入れて炒めます。軽くこしょうを降って完成です。

おいしくなるコツ

魚に下味をつける事がみそですね。

きっかけ

おくらをおしゃれに見せたかったから

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)
料理名
白身魚のチーズ焼きおくらのピリ辛添え炒め

このレシピを作ったユーザ

アレンアラン 美食と美味しい酒が好きなアレンアランです。これからも色々と投稿したいので宜しくお願いします。

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