材料(3人分)
- パスタ
- 300g
- 挽肉
- 200g
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- セロリ
- 1/2本
- バター
- 10g
- ●トマトジュース
- 1カップ
- ●ケチャップ
- 大1
- ●コンソメ
- 小1
- ●ウスターソース
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、セロリをみじん切りにする。(FP使用しました)
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、ひき肉を炒める。挽肉の色が変わったら①も入れ中火で2~3分炒める。
-
- 3
- ②に●を入れて汁気がなくなるまで煮詰めたらソースは完成。
-
- 4
- パスタを7分茹で、湯切りしたら③のソースをかけて出来上がり。
きっかけ
野菜がたくさんあったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません