げんげのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りちゅ0903
富山名物、幻の魚げんげです!揚げるとふわふわになります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

げんげ
6~8匹
塩コショウ
少々
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    頭を落として内臓を取り、2~3等分に切ります。
  2. 2
    塩コショウ、片栗粉をして180℃の油できつね色になるまで揚げます。

おいしくなるコツ

げんげはぬるぬるしているので、さっと塩をもんで片栗粉をつけて揚げます。揚げているとくっつくので注意してください☆

きっかけ

げんげが売っていたので

公開日:2012/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
幻の魚 簡単 お酒に合う 富山
料理名
から揚げ

このレシピを作ったユーザ

りちゅ0903 北海道産まれ北海道育ち!! 美味しいものが大好きな 管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです 学生時代を過ごした京都が大好きです❤ 大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪ 大好きな沖縄のお料理も勉強中です!! 北陸の料理もマスターします!! 美味しくて体にいいお料理を 一生かけて作っていきたいと思います!! アメブロもよろしくお願いします http://ameblo.jp/mamunta/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする