鶏白だしで、簡単きゅうりの浅漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お楽さん1
家庭菜園でたくさん採れるきゅうりを使ったお料理です。
簡単で鶏の旨みと和風だしのコラボがおいしいですよ^^

材料(2人分)

きゅうり
2本
ふたつまみ
砂糖
ひとつまみ
鶏白だし 300mlビン
大1・5

作り方

  1. 1
    きゅうりは、ピーラーで何筋か皮をむき、5mmぐらいの斜め切りにする。
  2. 2
    きゅうりをボールにいれ、塩と砂糖をなじませ、水がでたら捨てる。
  3. 3
    鶏白だしを入れて30分ほど冷蔵庫で馴染ませれば出来上がり、

おいしくなるコツ

鶏白だし 自体にしっかりと旨みがつまっているので簡単ですがおいしくできます。

きっかけ

モニターで鶏白だし 300mlビンをいただいたので作ってみました。

公開日:2012/09/15

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
鶏白だし300mlビン 簡単 きゅうり 漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする