皮ごと食べよう、かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

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あっこサンバ
牛乳なしでも入れてもおいしい
今回はなしで
みんながつくった数 1

材料(6人分)

かぼちゃ
1/4個
たまねぎ
1/6個
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
サラダ油
小さじ1
バター
小さじ1/4
700cc
コンソメ
1個

作り方

  1. 1
    かぼちゃのたねをとり、1.5センチ角程度に切る
    皮はついたまま

    たまねぎはあらみじんにする
  2. 2
    鍋にサラダ油、バターをいれて熱し、たまねぎ、かぼちゃの順に炒める

    塩コショウ、小麦粉を振って炒める
    水、コンソメを入れてやわらかくなるまで煮る
  3. 3
    煮えたら火を止めてバーミックスで粉砕する
    なければマッシャーでもOK

    塩コショウで味をととのえる
    完成

おいしくなるコツ

冷たく冷やしてもおいしい

きっかけ

かぼちゃがたくさんあったので

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/29 00:45
牛乳入れてつくりました。 ごちそうさまでした~。
punikororin
とってもきれいでおいしそうですね~^^ レポありがとうございました!!

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