材料(4-6人分)
- 牛肉スライス
- 250グラム
- 小麦粉
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ◇
- じゃが芋
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ◇(2)
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- ◯
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒、みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃが芋の皮をむき
1センチ幅いちょう切りにする。
玉ねぎを5ミリ幅に切る。
-
- 2
- 1.を茹で水気をきりボールへ。
◇(2)を加えて混ぜる。
じゃが芋を軽くつぶす。
6等分にし約10センチの棒状に成型する。
-
- 3
- 牛肉をひろげ縦に2.をおき巻く。
茶こしに小麦粉を入れ
巻いた肉にふる。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルと3.の巻き終わりを下にして並べ焼く。
-
- 5
- 4.に◯を加え照りがでるように焼きあげて出来上がり。