アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの辛子漬け風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
この時期ピリッと美味しいです。

材料(10人分)

ナス(可食部)
700グラム
28グラム
練り辛子
15グラム
砂糖
80グラム
醤油
40グラム
20グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを1.5センチ幅いちょう切りする。
    水に約10分浸しアクをぬく。
    ザルにあげる。
  2. 2
    1.と塩をビニール袋に入れ
    軽くもみながら混ぜる。
    3.5キロの重石をして4-5時間おく。
  3. 3
    ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    2.の水分を絞り、3.に入れ混ぜる。
    清潔な容器に入れ冷蔵庫で
    1日ねかせて出来上がり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でねかせてる間もときどき混ぜます。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2012/08/20

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
ナスの辛子漬け風

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする