材料(10人分)
- ナス(可食部)
- 700グラム
- 塩
- 28グラム
- ◯
- 練り辛子
- 15グラム
- 砂糖
- 80グラム
- 醤油
- 40グラム
- 酢
- 20グラム
作り方
-
- 1
- ナスを1.5センチ幅いちょう切りする。
水に約10分浸しアクをぬく。
ザルにあげる。
-
- 2
- 1.と塩をビニール袋に入れ
軽くもみながら混ぜる。
3.5キロの重石をして4-5時間おく。
-
- 3
- ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
- 2.の水分を絞り、3.に入れ混ぜる。
清潔な容器に入れ冷蔵庫で
1日ねかせて出来上がり。
おいしくなるコツ
冷蔵庫でねかせてる間もときどき混ぜます。
きっかけ
もう一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません