新しょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tnmsam
漬けておけば~次の日には美味しいしょうが漬け♪

材料(???人分)

新しょうが
300g
200cc
砂糖
100g
小1/2

作り方

  1. 1
    新しょうがは洗ってピーラーで皮をむき、スライスする
  2. 2
    鍋に熱湯を用意して
    火をとめ1を入れる。
    30秒くらい菜ばしで混ぜる
  3. 3
    ザルにあげ、ふきんやキッチンペーパーなどで水気をとる
  4. 4
    調味料を全部混ぜる
  5. 5
    3が温かいうちにキレイなビンやタッパーへ入れて4を上から入れる
  6. 6
    フタをして冷蔵庫へ1晩入れたら完成

おいしくなるコツ

薄切りのほうが食べやすいかもしれないです♪

きっかけ

新しょうがを購入したので挑戦してみました

公開日:2012/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
新しょうが 砂糖 甘酢漬け
料理名
甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする