さんまの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らむね48
パセリが少なくて見えませんがおいしくできました

材料(1人分)

さんま
1匹
1/2カップ
小麦粉
50g
しおこしょう
適量
パセリ
5g

作り方

  1. 1
    パセリを刻む
    さんまを三枚に下ろし中骨の部分を切りおとし4枚になったら半分に切る
  2. 2
    さんまにしおこしょうして5分置いておく
  3. 3
    水に小麦粉・パセリを入れ混ぜて衣を準備する
  4. 4
    揚げ油をあたため葉氏を入れて泡が立つくらいに温まったらさんまに衣をつけて中火で衣がきつね色になるまであげて出来上がり

おいしくなるコツ

身が薄いのですぐに火が通ります衣がきつね色になったら出来上がりです。

きっかけ

さんまの塩焼きだけだと飽きたので揚げものにしてみました。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

らむね48 めんどくさがりの手抜き大好きの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする