アプリで広告非表示を体験しよう

冷し中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
この時期スゴク美味しいです。

材料(4人分)

コープ 冷し中華(2人前)
2袋
(付属スープ)
(4袋)
ロースハム
4枚
キュウリ
1本
ワカメ(もどし)
40グラム
カニカマ
8本
オリーブオイル
少々
2個
片栗粉
小さじ1
麺つゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに◇を混ぜ合わせる。
    フライパンにオリーブオイルをひき卵液を入れ薄焼き卵を焼く。
    5センチ長さの1センチ幅に切る。
  2. 2
    ロースハムを半分に切り1センチ幅に切る。
    キュウリを斜め薄切りして細切りする。
    ワカメをザク切りする。
    カニカマを2-3ツにさく。
  3. 3
    たっぷりの湯で麺を茹で
    水にとり洗う。
    冷水でしめ水気をきる。
    器に盛る。
  4. 4
    3.に1.と2.を盛りつけ付属スープをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

できるだけ食べる直前に麺を茹でます。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷し中華☆

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする