材料(4人分)
- コープ 冷し中華(2人前)
- 2袋
- (付属スープ)
- (4袋)
- ロースハム
- 4枚
- キュウリ
- 1本
- ワカメ(もどし)
- 40グラム
- カニカマ
- 8本
- オリーブオイル
- 少々
- ◇
- 卵
- 2個
- 片栗粉
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ボールに◇を混ぜ合わせる。
フライパンにオリーブオイルをひき卵液を入れ薄焼き卵を焼く。
5センチ長さの1センチ幅に切る。
-
- 2
- ロースハムを半分に切り1センチ幅に切る。
キュウリを斜め薄切りして細切りする。
ワカメをザク切りする。
カニカマを2-3ツにさく。
-
- 3
- たっぷりの湯で麺を茹で
水にとり洗う。
冷水でしめ水気をきる。
器に盛る。
-
- 4
- 3.に1.と2.を盛りつけ付属スープをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
できるだけ食べる直前に麺を茹でます。
きっかけ
食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません