材料(3人分)
- だし昆布(だしとった後)
- 89g
- シイタケ
- 30g
- 水煮大豆
- 150g
- 干し大根
- 25g
- もどし用水
- 3カップ
- 砂糖
- 小6
- 醤油
- 小6
- 鰹だし
- 小1
- 煮る用の水
- 3カップ
作り方
-
- 1
- 干し大根を水につけて10分待ち、絞って食べやすく切る
シイタケ・昆布を細切り大豆は薄皮をとる
-
- 2
- フライパンに水・砂糖・醤油・かつおだしを入れてひとにたちさせ、昆布・大豆・シイタケ・大根を入れて30分煮る
-
- 3
- 水気がなくなった出来上がり
おいしくなるコツ
干し大根は最初に軽くもみ洗いをしてからつける
きっかけ
和食は苦手ですが食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません