アプリで広告非表示を体験しよう

干し大根煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らむね48
今度は昆布なしで食べたいです。

材料(3人分)

だし昆布(だしとった後)
89g
シイタケ
30g
水煮大豆
150g
干し大根
25g
もどし用水
3カップ
砂糖
小6
醤油
小6
鰹だし
小1
煮る用の水
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し大根を水につけて10分待ち、絞って食べやすく切る
    シイタケ・昆布を細切り大豆は薄皮をとる
  2. 2
    フライパンに水・砂糖・醤油・かつおだしを入れてひとにたちさせ、昆布・大豆・シイタケ・大根を入れて30分煮る
  3. 3
    水気がなくなった出来上がり

おいしくなるコツ

干し大根は最初に軽くもみ洗いをしてからつける

きっかけ

和食は苦手ですが食べたくて作ってみました。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

らむね48 めんどくさがりの手抜き大好きの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする