材料(4-6人分)
- 活タコ(茹で)
- 200グラム
- ◇
- 水
- 500ml
- 酒
- 1/4カップ
- ◯
- 酢
- 1カップ
- 麺つゆ
- 1/4カップ
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- タコを斜め薄切りする。
※レシピ【活タコ茹で】参照。
-
- 2
- ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- 鍋に◇を入れ沸かす。
1.を入れ約30秒茹でる。
ザルにあげ2.に漬ける。
そのまま冷まして出来上がり。
おいしくなるコツ
タコを茹で過ぎないようにします。
冷めたら冷蔵庫で半日ねかせるとより美味しいです。
きっかけ
食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アルコールのおつまみにピッタリ♪