タコの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
酸っぱくて噛みごたえがあります。
アルコールのおつまみにピッタリ♪
みんながつくった数 1

材料(4-6人分)

活タコ(茹で)
200グラム
500ml
1/4カップ
1カップ
麺つゆ
1/4カップ
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    タコを斜め薄切りする。
    ※レシピ【活タコ茹で】参照。
  2. 2
    ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    鍋に◇を入れ沸かす。
    1.を入れ約30秒茹でる。
    ザルにあげ2.に漬ける。
    そのまま冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

タコを茹で過ぎないようにします。 冷めたら冷蔵庫で半日ねかせるとより美味しいです。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコの酢漬け

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする