アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と湯葉煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
体に優しく美味しいです。

材料(4人分)

高野豆腐(もどし)
5個
折れ湯葉(もどし)
60グラム
500ml
砂糖
大さじ2.5
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を一口大に切る。
  2. 2
    鍋に◯と1.を入れフタをして中火で約10分煮る。
  3. 3
    水をきった湯葉を2.に加え
    約3-5分煮る。そのまま冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

湯葉はあとから加えて煮ます。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐と湯葉煮

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする