アプリで広告非表示を体験しよう

魚グリルで、うな丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
香ばしくておいしい
中部地方は焼きます

材料(3人分)

市販のうなぎ蒲焼
1匹
添付のタレ
1袋
焼き鳥のタレ
大さじ2程度
ご飯
どんぶり3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うなぎの蒲焼を洗う
    タレを洗い流す
  2. 2
    オーブンシートにうなぎをのせる
    皮のほうを上に

    焼き鳥のタレを小さじ1程度まぶして魚グリルでこげる寸前まで焼く
  3. 3
    うなぎをひっくり返し、焼き鳥のタレを小さじ1程度かけて、こげる寸前まで焼く
  4. 4
    どんぶりにご飯をよそう

    うなぎを食べやすい大きさに切り、ご飯の上にのせる
  5. 5
    上から添付のタレをまわしかける

    完成

おいしくなるコツ

うなぎはこげる寸前まで焼いてください やきたりないと物足りない、やきすぎると苦いです

きっかけ

母直伝

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
うな丼

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする