がりの赤じそ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
キレイな色に染まったがりはお弁当にもピッタリ♪

材料(約8人分)

新しょうが甘酢漬け(しょうが)
100グラム
新しょうが甘酢漬け(汁)
大さじ4
赤じそ漬け(赤じそ)
30グラム
赤じそ漬け(汁)
大さじ2

作り方

  1. 1
    陶器の容器に全材料を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2
    1.を冷蔵庫に入れ、色が染まるまでときどき混ぜる。
    汁から生姜がでないように箸で押さえフタをして冷蔵庫でねかせて出来上がり。
    (写真は20日目です)
  3. 3
    ※レシピ【新しょうが甘酢漬け】【赤じそ漬け(2)】参照。

おいしくなるコツ

しょうが100gと赤じそ30gは箸でつかんで測りましたので多少汁気を含んだ分量です。 好みの色合いまで染めて下さい。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
がりの赤じそ漬け

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする