材料(約8人分)
- 新しょうが甘酢漬け(しょうが)
- 100グラム
- 新しょうが甘酢漬け(汁)
- 大さじ4
- 赤じそ漬け(赤じそ)
- 30グラム
- 赤じそ漬け(汁)
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 陶器の容器に全材料を入れ混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1.を冷蔵庫に入れ、色が染まるまでときどき混ぜる。
汁から生姜がでないように箸で押さえフタをして冷蔵庫でねかせて出来上がり。
(写真は20日目です)
-
- 3
- ※レシピ【新しょうが甘酢漬け】【赤じそ漬け(2)】参照。
おいしくなるコツ
しょうが100gと赤じそ30gは箸でつかんで測りましたので多少汁気を含んだ分量です。
好みの色合いまで染めて下さい。
きっかけ
食べたくて。
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