ズッキーニの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
簡単で食べ応えがあります。素麺のサイドメニューにいかがですか
みんながつくった数 1

材料(4人分)

薄力粉
100g
氷水
140g
マヨネーズ
大さじ1
ズッキーニ
1本
揚げ油 (できればこめ油)
適量

作り方

  1. 1
    水にマヨネーズを溶かしいれ、薄力粉を加えてさっくり混ぜて衣を作る。
    好みのサイズに切ったズッキーニに絡める
  2. 2
    揚げ油でカラっと揚げてできあがり。

    こめ油を使うととてもカラっと揚がるのでオススメ。

おいしくなるコツ

茄子に近いですが茄子ほど油を吸わないのでヘルシーな気がします。

きっかけ

ズッキーニの天ぷら美味しいです。讃岐の厚い衣の天ぷらをイメージしました。

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする