材料(約8人分)
- 牛肉ステーキ用(豪州産)
- 340グラム
- 塩こうじ
- 大さじ2
- 新玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- 新じゃが芋
- 3個
- ◯
- 水
- 1000㏄
- ◯(2)
- グリコ 二段熟カレー(中辛)
- 80グラム
- グリコ 二段熟カレー(辛口)
- 40グラム
- ココア
- 小さじ1
- とんかつソース
- 大さじ1/2
- アプリコットジャム
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉を一口大に切りビニール袋へ。塩こうじを加え軽くもみ冷蔵庫で1日おく。
-
- 2
- 玉ねぎを小さめの一口大に切る。
人参を1センチ幅の半月切りにする。
-
- 3
- じゃが芋の皮をむいて一口大に切る。
-
- 4
- 鍋に◯と2.を入れて煮る。
-
- 5
- 4.に1.を加えて煮る。
-
- 6
- 5.の肉がやわらかくなったら3.を加えて煮る。
-
- 7
- 6.のじゃが芋がやわらかくなってきたら◯(2)を加えルウを溶かして出来上がり。
おいしくなるコツ
肉がやわらかくなってからじゃが芋を入れます。
きっかけ
食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません