アプリで広告非表示を体験しよう

塩こうじ牛肉カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
特価のお肉で美味しいカレー♪

材料(約8人分)

牛肉ステーキ用(豪州産)
340グラム
塩こうじ
大さじ2
新玉ねぎ
1個
人参
1本
新じゃが芋
3個
1000㏄
◯(2)
グリコ 二段熟カレー(中辛)
80グラム
グリコ 二段熟カレー(辛口)
40グラム
ココア
小さじ1
とんかつソース
大さじ1/2
アプリコットジャム
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を一口大に切りビニール袋へ。塩こうじを加え軽くもみ冷蔵庫で1日おく。
  2. 2
    玉ねぎを小さめの一口大に切る。
    人参を1センチ幅の半月切りにする。
  3. 3
    じゃが芋の皮をむいて一口大に切る。
  4. 4
    鍋に◯と2.を入れて煮る。
  5. 5
    4.に1.を加えて煮る。
  6. 6
    5.の肉がやわらかくなったら3.を加えて煮る。
  7. 7
    6.のじゃが芋がやわらかくなってきたら◯(2)を加えルウを溶かして出来上がり。

おいしくなるコツ

肉がやわらかくなってからじゃが芋を入れます。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
塩こうじ牛肉カレー

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする