アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花と豚肉の爽やかおひたし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nattouパパ
爽やかな果汁の香りがたまらない♪

材料(2人分)

豚の細切れ肉
130g
菜の花
1束
赤みそ
スプーン1杯
砂糖
小さじ2杯
40CC
シークヮーサージュース濃縮タイプ
10CC
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と菜の花を塩茹でします。そしたら、氷水にサッとつけて冷まし、水気を切ります。
  2. 2
    水に味噌と砂糖をとかし、シークゎーサージュースを入れ一煮立ち。冷めたら、豚肉と菜の花と和えて、皿に盛り白ごまふったら完成。

おいしくなるコツ

普通の味噌汁用の味噌でいいです。てかそっちの方が美味しいです(^_^;)たまたま、切らしてたので赤味噌使っちゃっただけです(笑)味噌だれは、刺身こんにゃくについてる味噌だれをイメージしてください。

きっかけ

泡盛割る用に買ったシークヮーサージュースって、春の爽やかさに合うなあ~って思って(^∀^)ノ

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽菜の花のおひたし
関連キーワード
菜の花 おひたし 爽やか シークヮーサー
料理名
菜の花と豚肉の爽やかおひたし♪

このレシピを作ったユーザ

Nattouパパ 30代のサラリーマンパパです('∀`)料理が趣味なので、土日はほとんど料理担当です♪ 息子も妻も好き嫌いがあるので、大変ですが頑張ります(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする