材料(3-4人分)
- じゃが芋
- 2個
- キュウリ
- 1本
- 塩
- 少々
- ◯
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃが芋の皮をむき1.5センチ角に切る。
-
- 2
- 鍋に1.と水を入れ茹でる。
ザルにあげ水気をきる。
-
- 3
- 2.をボールに入れ◯を入れサッと混ぜてそのまま冷ます。
-
- 4
- キュウリをスライサーで薄切りする。
塩をふり軽くもみ水気を絞る。
-
- 5
- 3.に4.を入れザックリ混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
じゃが芋が熱い間に◯を加え、冷ましてからキュウリと合わせます。
きっかけ
もう一品に。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃが芋とキュウリのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません