ミニフォッカチオ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
ホームベーカリーでこねて簡単に♪

材料(4人分)

強力粉
150グラム
薄力粉
90グラム
砂糖
10グラム
6グラム
ドライイースト
4グラム
オリーブオイル
6グラム
ぬるま湯(約40℃)
190グラム

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに全ての材料を入れ5分こねる。
  2. 2
    1.をボールに取り出しラップをする。
    湯せんに約30分かけ発酵させる。
  3. 3
    2.を取り出し打粉をしながら12等分にし成型する。
    オーブンシートを敷いた鉄板に並べ、二次発酵する。
  4. 4
    3.をオーブンで焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

一次発酵・二次発酵を生地が膨らむまでシッカリします。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
フォカッチャ
料理名
ミニフォッカチオ風

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする