アプリで広告非表示を体験しよう

カニ身の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
ピリ辛で美味しいです。

材料(4人分)

カニ脚肉半殻むき身(解凍)
12本
オリーブオイル
大さじ1
エバラ 具だくさん(辛口)
大さじ1/2
すき焼きのタレ
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとカニ身を入れフタをして蒸し焼きにする。
  2. 2
    カニ身がふっくらしてきたら◯を加え炒める。
  3. 3
    2.に◯(2)を加えフライパンをふり全体にとろみがつけば出来上がり。

おいしくなるコツ

カニ身に火が通り過ぎないようにします。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
カニ身の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする