じゃがいものスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りちゅ0903
夏には冷やしてヴィシソワーズに♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
2個
たまねぎ
1個
200ml
牛乳
250ml
少々
胡椒
少々
コンソメ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ジャガイモと玉ねぎは薄切りにして水を加え、水が少なくなり、ジャガイモがやわらかく崩れるまで煮ます。
  2. 2
    荒熱がとれたらさきほどのジャガイモと玉ねぎをミキサーに加えて、なめらかになるまで撹拌します。
  3. 3
    お鍋に戻して、牛乳を加え、塩、胡椒、コンソメで調味します。

おいしくなるコツ

夏用にすごくさっぱり作りましたが、コクが足りない場合は生クリームを入れたりバターを加えてください☆

きっかけ

新じゃがと新玉ねぎがあったので♪

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
関連キーワード
簡単 洋食 フランス
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

りちゅ0903 北海道産まれ北海道育ち!! 美味しいものが大好きな 管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです 学生時代を過ごした京都が大好きです❤ 大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪ 大好きな沖縄のお料理も勉強中です!! 北陸の料理もマスターします!! 美味しくて体にいいお料理を 一生かけて作っていきたいと思います!! アメブロもよろしくお願いします http://ameblo.jp/mamunta/

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/29 17:25
おしゃれなビシソワーズが簡単に作れて感動です。美味しかったです。
エリーエリー1121
ありがとうございます☆簡単ヘルシーなのでたくさん食べちゃいます(^u^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする