材料(4人分)
- 茹で鶏 1290007024
- 1枚
- にんにく、生姜のみじんぎり
- 各1/2片分
- きゅうり、なす
- 各1本
- 中華ドレッシング 1290004471
- 大さじ1
- ごま
- 小さじ2
- 一味(好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 茹で鶏は手で裂く
きゅうりは太めの千切り、、なすは縦に切ったのち、斜めにスライス
-
- 2
- 器になす、きゅうり、鶏肉を載せる
上からにんにくと生姜のみじん切り、ごまをかける
-
- 3
- 中華ドレッシングをかける
このみで一味もかける
完成
おいしくなるコツ
鶏にくは繊維に沿って裂いてください
きっかけ
家にある材料でつくりました
材料があればお急ぎメニュー
子どもも大好き