材料(4人分)
- ◯
- 強力粉
- 150グラム
- 薄力粉
- 90グラム
- 砂糖
- 10グラム
- 塩
- 6グラム
- ドライイースト
- 4グラム
- オリーブオイル
- 6グラム
- ぬるま湯
- 210グラム
- ◇
- 強力粉(打粉)
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- ◯をホームベーカリーに入れ
約10分こねる。
-
- 2
- ホームベーカリーの容器にラップをかけ室温(25℃くらい)に約30~60分おく。
-
- 3
- オーブンシートに打粉をひろげ
2.の生地をだす。
8等分にし長方形にのばす。
-
- 4
- オーブンシートを敷いた鉄板に成型した生地を並べバットをかぶせて二次発酵させる。
-
- 5
- 4.にオリーブオイルをぬり
200℃で約10~15分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
一次発酵をシッカリ目にします。
きっかけ
食べたくて。