材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 無調整豆乳
- 500ml
- 塩コンブ
- ひとつかみ
- かつおだしの素
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
- 鰹節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- お鍋に豆乳とお豆腐を切って入れ、中火でゆっくり火を通します。沸騰寸前くらいになったら他の材料を加え、弱火で少し煮ます。
-
- 2
- 無調整豆乳を使用するので、湯葉ができます。器に盛る時は取ってからもりつけてください☆
おいしくなるコツ
豆乳は無調整のものをしようしてください☆
きっかけ
豆乳が余っていたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません