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水菜とキュウリ塩こうじナムル風 レシピ・作り方

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hime-tarako
ヘルシーで体に優しい一品です。

材料(4人分)

水菜
100グラム
キュウリ
1本
少々
オリーブオイル
大さじ2
塩こうじ
10グラム
醤油
小さじ1.5
粗びきコショウ
少々
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作り方

  1. 1
    キュウリを斜め薄切りして細切りする。
    水菜を5センチ長さに切る。
  2. 2
    ボールに1.と塩を入れもむ。
    水気を絞る。
  3. 3
    ボールに2.と◯を入れて混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

水菜とキュウリを塩もみしてから◯と合わせます。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2012/05/26

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜とキュウリ塩こうじナムル風

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

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