材料(4人分)
- 水菜
- 100グラム
- キュウリ
- 1本
- 塩
- 少々
- ◯
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩こうじ
- 10グラム
- 醤油
- 小さじ1.5
- 粗びきコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キュウリを斜め薄切りして細切りする。
水菜を5センチ長さに切る。
-
- 2
- ボールに1.と塩を入れもむ。
水気を絞る。
-
- 3
- ボールに2.と◯を入れて混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
水菜とキュウリを塩もみしてから◯と合わせます。
きっかけ
もう一品に。
関連情報
- カテゴリ
-
水菜
- 料理名
-
水菜とキュウリ塩こうじナムル風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません