作り方
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- 1
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- ★の材料をホームベーカリーのケースに入れて生地コースで一次発酵終了させる。
半分に分けてそれぞれ丸める。
それぞれ30cmぐらいの円形に伸ばす。
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- 2
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- 半月状にトマトソースを塗り、その上に具材を乗せ半分に折って半月型にする。
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- 3
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- 縁をねじってとめる。
家庭のオーブンで焼く場合はこれをそのまま予熱したオーブンで焼いてOKです。
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- 4
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- アウトドアで焼く場合。
BBQ会場など移動時間の間に発酵が進まないように
ラップを敷いた金属トレイに乗せて冷凍します。
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- 5
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- 保冷材を敷いた発砲ボックスの上に金属トレイごと乗せて蓋を閉めるて低温をキープして運びます。
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- 6
- 現地で焼く順番が近づいた頃に取り出して自然解凍します。この時表面が乾燥しすぎないように発砲ボックスの蓋などをかぶせると良い(ラップをかぶせると湿気で生地がベチャっとなりやすい)
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- 7
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- 石窯の形状によりますが、汚れても良い金属トレイに乗せて投入するのがやりやすいと思います。
(写真はフラットなピザ)
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- 8
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- 焼き色などの様子を見て取り出す。切るとチーズが溢れます。
具にしっかり火が通らなくても大丈夫なので、生地の焼き色で判断して大丈夫だと思います。
おいしくなるコツ
フラットなピザとはまた違ったバリバリした食感と見た目が楽しいです。
きっかけ
簡易石窯でカルツォーネに挑戦。もちろん家庭オーブンで焼いてOK
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