若鶏チューリップ唐揚げ レシピ・作り方

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hime-tarako
塩こうじで鶏肉の美味しさアップです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

若鶏チューリップ
350グラム
塩こうじ
大さじ2
醤油
大さじ1
おろしニンニク
小さじ2
片栗粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉と塩こうじをビニール袋に入れ軽くもみ冷蔵庫で1日おく。
  2. 2
    1.に◯を加えもむ。
  3. 3
    2.に片栗粉をまぶす。
  4. 4
    3.を160℃で揚げる。
    約3分おいてから180℃でカリッと揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩こうじに漬けてから◯を加えます。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
若鶏チューリップ唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/22 09:23
塩麹を使ったから揚げは初めてでしたが、とってもおいしかったです。 ごちそうさまでした(^^♪
mariron★
こちらこそ~♪作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。 よかったらまた作ってくださいね(^^)

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