材料(8人分)
- コーングリッツ
- 100g
- 強力粉
- 100g
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- ボウルに材料を全部入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- だんごにまとめ、ラップをして1時間ほど寝かす。
-
- 3
-
- 8等分程度に分割して丸める。それぞれを麺棒で丸く薄く延ばす。
-
- 4
-
- フライパンを油を敷かずに熱し、中火で両面焼く。
-
- 5
-
- 焼けたら皿などに取り出し、すぐにラップをして蒸らす。これを繰り返す。
温かいうちに軽く二つ折りにしてシェル型に形作る。その後も乾燥しないようにラップをするほうが良い。
-
- 6
- 好みの野菜、タコミートなど肉類、サルサなどを挟んでタコスにしていただきます。
おいしくなるコツ
5でラップをして蒸らさないと乾燥して曲げられなくなります。(割れてしまう)
乾燥するとハードになって食べにくいのでシェルにしてからもラップしておくのがおすすめです。
きっかけ
コーングリッツ入りの本格的なトルティーヤです
関連情報
- カテゴリ
-
トルティーヤ
- 料理名
-
タコス用★黄色いトルティーヤ