アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜としょうが天ごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
わさび菜としょうが天が良く合います。

材料(2人分)

わさび菜(葉)
40グラム
別寅 しょうが天
60グラム
麺つゆ
大さじ1
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜をサッと茹で水にとり
    水気を絞る。
    5ミリ幅に切る。
  2. 2
    しょうが天を3センチ長さの1センチ幅に切る。
  3. 3
    ボールに1.と2.と◯を入れ和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

できるだけ食べる直前に作ります。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2012/05/06

関連情報

カテゴリ
わさび菜
料理名
わさび菜としょうが天ごま和え

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする