牛肉とわけぎ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
牛肉の旨味でわけぎも美味しい炒めものです。

材料(4人分)

牛肉スライス(切り落とし)
240グラム
わけぎ
200グラム
オリーブオイル
大さじ1
大さじ3
すき焼きのタレ
大さじ4

作り方

  1. 1
    わけぎを5センチ長さに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと牛肉を入れ炒める。
  3. 3
    2.の色が変わってきたら1.を加えサッと炒める。
  4. 4
    3.に◯を加え汁気を飛ばすように炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

牛肉を炒め過ぎないようにします。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/05/05

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉とわけぎ炒め

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする