材料(6人分)
- ごぼう
- 2本
- にんじん
- 1/2本
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- 冷凍えだまめ(あれば)
- 適宜
- ごま
- 大さじ2
- かつおぶし
- 大さじ2
- 砂糖、塩
- 少々
- サラダ油、酢
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮をむき、中くらいの千切りにする
水にさらしておく
にんじんも同じ
ごま、かつおはすりこぎでする
-
- 2
- 冷凍コーンは熱湯をかけてザルに揚げる
ごぼう、にんじんをたっぷりの湯でゆでる
今回は2分程度
-
- 3
- ボウルに全ての材料をいれて混ぜる
完成
おいしくなるコツ
ごま、かつおはかかせません
砂糖は隠し味
きっかけ
定番です
お通じにも良し