塩麹漬け豚の、とんかつ レシピ・作り方

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あっこサンバ
思った以上に美味しい
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ぶたももかたまり
300グラム
塩麹
小さじ1
小麦粉
100グラム
80cc
パン粉
適宜
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    豚ももかたまり肉を8ミリ厚さに切る
    塩麹に漬けておく
    今回は15分程度
  2. 2
    小麦粉に水、塩少々を入れて混ぜる

    それに豚肉をくぐらせる
    パン粉をつける
  3. 3
    180度の油で途中返しながら3分程度揚げる

    完成

おいしくなるコツ

180度くらいの油でさっと揚げましょう

きっかけ

とんかつも塩麹で なんだかいつもよりおいしい

公開日:2012/04/22

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 2 件)

2016/04/14 21:16
塩麹効果でしょうか?お肉が軟らかく揚がったような気がします。ジューシーな豚カツで いつも以上にご飯が進みました。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
ブルーポリジさん こんばんは 美味しそう〜ですね^^ レポ感謝です!!
2015/12/20 12:19
とんかつに塩麹はベストカップルよね(vv) 旨みもももちろんお肉もやわらかくなって最高~☆ 安価なお肉でも高級レストランの味になっちゃいました^^*
はなまる子♪
はなまる子♪さんこんばんは とっても美味しそう〜 レポ感謝です!!

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