塩麹漬け豚の、とんかつ レシピ・作り方

塩麹漬け豚の、とんかつ
あっこサンバ
あっこサンバ
思った以上に美味しい

材料(4人分)

  • ぶたももかたまり 300グラム
  • 塩麹 小さじ1
  • 小麦粉 100グラム
  • 80cc
  • パン粉 適宜
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 豚ももかたまり肉を8ミリ厚さに切る
    塩麹に漬けておく
    今回は15分程度
  2. 2 小麦粉に水、塩少々を入れて混ぜる

    それに豚肉をくぐらせる
    パン粉をつける
  3. 3 180度の油で途中返しながら3分程度揚げる

    完成

きっかけ

とんかつも塩麹で なんだかいつもよりおいしい

おいしくなるコツ

180度くらいの油でさっと揚げましょう

  • レシピID:1290006494
  • 公開日:2012/04/22
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カテゴリ
フライ
料理名
とんかつ
あっこサンバ
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つくったよレポート(2件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2016/04/14 21:16
    塩麹漬け豚の、とんかつ
    塩麹効果でしょうか?お肉が軟らかく揚がったような気がします。ジューシーな豚カツで いつも以上にご飯が進みました。ご馳走さまでした♪
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/12/20 12:19
    塩麹漬け豚の、とんかつ
    とんかつに塩麹はベストカップルよね(vv) 旨みもももちろんお肉もやわらかくなって最高~☆ 安価なお肉でも高級レストランの味になっちゃいました^^*

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